Бесплатная горячая линия 8 800 700 28 15 sales@kocos.ru
Применение приборов ACTAS на предприятии General Electric
1 июля 2019
В апреле 2019 специалистами ООО «Евротест» была совершена поездка в компанию KoCoS Messtechnik AG, Германия, в ходе которой было продемонстрировано использование прибора ACTAS Р260 при испытании гибридного КРУ ALSTON HYpact 145 кВ и измерение характеристик элегазовых колонковых выключателей GL 312 100 кВ приборами ACTAS P360 и PROMET SE.

Здание General Electric
Здание General Electric


Процесс испытаний КРУ ALSTON HYpact 145 кВ и его табличка

Процесс измерения высоковольтного выключателя GL

В первом случае совместно с ACTAS P260 применялся прибор EPOS MC3, что позволило помимо прочих параметров (временные и скоростные характеристики, многократное опробование и др.) измерить минимальное напряжение срабатывания.

Во втором случае использовался метод динамического измерения времени срабатывания с помощью трёх микроомметров PROMET SE. При этом микрометры управлялись прибором ACTAS P360. Во время измерения по указанному методу PROMET SE выступает в качестве испытательного провода, подключённого к главному контакту. Для данного метода характерно измерение не только времени срабатывания, но статического и динамического сопротивления контактов.

Применение вспомогательного оборудования позволяет привлекать ACTAS к измерениям в самых различных условиях и избегать характерных трудностей при испытании выключателей и РУ с элегазовой изоляцией.

В обоих случаях использовался ноутбук, однако это не обязательно, так как для управления и отображения результатов может применяться сенсорный дисплей приборов ACTAS P260/P360.

В целом было продемонстрировано, что проведение испытаний и обработка их результатов посредством ACTAS является наиболее быстрым и удобным способом получения достоверной информации о состоянии выключателей и РУ.































все статьи

Сделать заказ!