Бесплатная горячая линия 8 800 700 28 15 sales@kocos.ru
Измерение контактного сопротивления на железнодорожном транспорте прибором PROMET SMO
27 сентября 2017
Соблюдение требований безопасности особенно важно в производстве железнодорожных вагонов. В обеспечении высокого качества существенную роль играют измерения низких сопротивлений механических и электрических соединений.

В таких средствах железнодорожного подвижного состава, как локомотивы, пассажирские и грузовые поезда, во избежание создания опасных напряжений, металлические части между корпусом и рельсами, т. е. потенциалом заземления, должны быть соединены.

Проводящие части, которые разделены, например, пластмассовыми или гибкими держателями и которые не имеют конструктивного электрического соединения, также должны быть присоединены к потенциалу земли специально предназначенными для этого проводниками.

Меры защиты от поражения электрическим током должны соответствовать требованиям стандарта EN 50153 для железной дороги. В нем описано, как заземлять подвижной состав и его компоненты, и какие параметры должны быть соблюдены в результате проведения электрических испытаний.

Согласно этому стандарту сопротивление между верхней частью корпуса транспортного средства и рельсами не должно превышать 50 мОм для локомотивов и пассажирских вагонов и 150 мОм для грузовых вагонов. Значения сопротивления должны определяться при постоянном токе 50 А и максимальном измеряемом напряжении до 50 В.

Прибор PROMET SMO соответствует всем требования к низкоомным измерениям на железнодорожных транспортных средствах. Измерение осуществляется четырехпроводным методом, который обеспечивает особенно высокую точность в диапазонах мОм и мкОм. Можно легко установить и регулировать значение испытательного тока до 100 А в соответствии с конкретными требованиями.

Для работы с высокими выходными напряжениями прибор PROMET SMO также допускает использование длинных измерительных проводов измерения на больших расстояниях. За счет своего небольшого веса всего в 9,3 кг и автономного питания, прибор универсален и удобен для применения на объекте. 

Благодаря простоте и интуитивной понятности в работе, а также широкому набору различных функций, прибор PROMET SMO идеально подойдет для измерения сопротивления на железнодорожных транспортных средствах.


© kocos.ru, 2017
© ООО "Евротест", 2017

Частичное или полное использование материалов статьи возможно только с разрешения правообладателя
все статьи

Сделать заказ!